?

Log in

No account? Create an account

Что на глаза попалось

Previous Entry Share Next Entry
Автостоп Москва-Питер
паника
hyyudu
Так, полторы недели не был дома, теперь пол-недели не пишу в ЖЖ. Непорядок.
Сначала - о том, как мы добирались до базы и как с нее потом убирались. Альфа и омега, тсзать. Альфа здесь, омега в следующем посте.

Добираться и туда, и обратно мы решили трассой. Я, правда, сказал своей маме, что поеду на машине Штефанески (sherliem), чтобы не паниковала, но она и тут нашла повод побеспокоиться ("Как? С девочкой на машине? Да ей 18 хоть есть? А она права давно купила? А как же она будет машину везти целых двенадцать часов?"). Так или иначе, вышли мы на трассу. Точнее, договорились выйти - я, Селена (selena_lansbery), Кэрри (kerolayn_med) и Штефанеско. После чего разбиться по парам - мы с Селеной, девчонки вдвоем - и начать стопить где-нибудь в Клину.
Первой неприятностью было то, что и Селена, и Кэрри опоздали на электричку. Нет, если говорить более полно, то первой неприятностью было то, что на Петровско-Разумовской был закрыт магазинчик, где продавались бладжеры, которые я обещал купить redrick. Однако мы с Аделиной на электричку успели, а наши визави - нет. Что бы сделали в такой ситуации разумные люди? Немедленно переделились бы - мы бы поехали со Штефанеской, а Селена с Кэрри. Нет жеж, надо было всем воссоединиться только для того, чтобы потом опять разделиться. В итоге через три часа, пройдя под рюкзаками километра четыре, мы все-же встретились где-то в Химках, назвали друг друга дегенератами и вышли голосовать. Как это было у нашей второй пары - см. отчет Штефанески, а как это было у нас - расскажу я.
Первый вервольф (как мы потом стали называть проезжавших, когда во время турнира трепались об автостопе), который нас подобрал, сам, похоже, был в прошлом тем еще автостопщиком. Понадавал нам полезных советов вагон и маленький кузовок, высадил неподалеку от Зеленограда и уехал. Место там было объективно шикарное, но субъективно неудачное - нас не брали очень долго, несмотря на наши танцы и размахивания полотенцем. Наконец, мы глянулись какому-то дружелюбному таджику на Газели, который оттащил нас аж до Клина. Где мы и должны были начинать свой автостоп, если бы не были такими дегенератами.
От Штефанески и Кэрри шли тревожные вести - их везут до Питера и домогаются уже третий час. Я посоветовал выйти, если что, а сами мы стояли на каком-то пустыре возле бензоколонки и ловили, ловили, ловили... С третьим вервольфом нам не повезло - это были два диких сына гор, которые всю дорогу до Твери слушали какую-то гадостную попсу, причем эти три песни они прокрутили раз по семь. Я понял, за что ненавижу Тимати. Кроме того, водитель еще потом затребовал денег, искренне удивляясь, как это - выходить голосовать, не имея ничего в карманах. Требовал 700 рублей, кое-как изобразили себя бедными-несчастными, дали где-то в районе 300. Глядя им вслед, начал задумываться о непростиловке. Стояли мы там под этой Тверью хрен знает сколько времени, правда, насколько мы поняли, наши подруги не сильно далеко нас обогнали.
Наконец, наши измученные физиономии разжалобили какого-то молодого парня, который, правда, провез нас не сильно далеко (вокруг всей Твери по кольцевой), зато оказался замечательным собеседником, и с интересом выслушал все последние новости Магической Британии. Мы уже начали было пересказывать ему лекции по Теории Магии, но тут Тверь кончилась. Мы переползли мост (убиться!) и начали голосовать. Следующий водитель подъехал буквально через две минуты - мы так обрадовались этому факту, что при погрузке в его машину забыли мою гитару. Светлая ей память...
Водитель оказался автослесарем и УПСом - то есть УПивающимся Скоростью. Гнал на своей убитой шестерке где-то под 140, при этом постоянно ворча, что то-то неисправно, там-то стучит, здесь тахометр барахлит и там шланг какой-то подтекает. Совершенно изумительно ругался на все возникающие проблемы - особенно радовали его любимые идиомы "змей резиновый" и "суслик одноглазый" - последнее по отношению к какому-то молодому человеку, который гнал по вечерней трассе с одной неисправной фарой. Объяснил нам, что в Вышнем Волочке, куда он нас собирается довезти, голосовать совершенно негде - фурам тупо нет возможности припарковаться. Поэтому провез нас через весь Волочек, оставил на выезде из города возле заправки и уехал.
Место там было жутко неудачное субьективно - мы никому не были нужны. Впрочем, уходить с этого места тоже не хотелось, поскольку дальше была тьма египетская, фонари кончались, и нас бы там тупо никто не заметил. Мы простояли там три с половиной часа, спели кучу песен, перезнакомились со всеми местными шлюхами и осознали свою ничтожность, поскольку на них спрос был намного выше, чем на нас. Фуры даже останавливались, но брать нас не хотели. Один дед даже специально тормознул свою Сканию, чтобы прочитать мне короткую лекцию, что ночью надо спать, а не по трассе шляться, а если уж приспичило ехать, то ехать надо на поезде. Еще жутко не радовали граждане, которые, проезжая мимо, махали руками и бибикали. Вот толку нам с ваших бибиканий? Не хотите помочь - проезжайте себе мимо!
Подъезжали даже ДПСники. Лениво оглядели нас и решили, что на проституток мы не похожи, а значит, интереса для них не представляем. Посоветовали нам "стоять здесь, потому что здесь часто берут" и уехали. Спасибо, вот а мы-то как раз хотели следующие 400 км пешком бежать.
Наконец нас подобрал какой-то дядька, который вроде бы как даже собирался ехать до Питера, чему мы охрененно обрадовались, но через некоторое время заехал на стоянку, высадил нас и уснул. Правда, по его милости мы успели проскочить самый-самый ливень и выйти на трассу под небольшой дождичек. Где-то через полчаса голосизма нас подобрал какой-то веселый дедок, который, как выяснилось, уже проезжал мимо нас, когда мы стояли в Волочке и махали полотенцем, и еще подумал: "Вот люди радуются, что доехали!". Мы поняли, что Дуглас Адамс, конечно, молодец, но в российских реалиях его советы малоприменимы.
Дед, несмотря на всю свою веселость, круто нас подставил - высадил неподалеку от поворота на Новгород. Какое-то придорожное кафе неподалеку, ни фонарей, ни нормальной обочины - ничего. Дождь как из ведра - мрак, бред и ужас. Не спрашивайте как, но мы-таки после нескольких часов страданий отловили еще одного мужичка на газельке (это было очень нетривиально, напомню - время половина четвертого ночи), и он со скрипом нас повез. Со скрипом - потому что кузов был запломбирован, а мы вдвоем со всеми нашими вещами заняли всю кабину, и рюкзак Селены аккурат загородил зеркало заднего вида. Поэтому даже он так и не довез нас до Питера - высадил в Пушкино, а там мы уже добирались автобусом.
Сухой итог: 20 часов, продолбанная гитара, порванная палатка Селены, двое насквозь промокших и промерзших дегенератов добрались до Питера.

Как мы ехали обратно - читать здесь: http://hyyudu.livejournal.com/114578.html


  • 1
Вы героические люди, это все что я могу сказать)

Дегенераты мы, вот что я могу сказать :)

20 часов, блядь!
Ужасно.

Обратно 22 добирались.

Да, гитару жалко, Селена еще на ХС рассказывала...
Главное что добрались и опыт то опыт)))

блин, хочу походить автостопом! такие приключения как раз по мне : )

На Весеннюю Сессию я еду трассой. Ну, или на машине, если появится.

а я не знаю, еду ли я на весеннюю сессию. я не в вашей секте!

Присоединяйся, это весело!

Лучше сидячка за 400-500 руб. Вот чесслово.

Ты что, это же экспа!
Теперь я знаю, что в Тосно есть окружная дорога, мать ее...

Мы тоже торчали под Волочком. Подозреваю, что на той же заправке =)

фигасе вам не повезло 0_о - вы собрали практически все говенные позиции М10. Вышний Волочёк - это страшная жопа, а Новгородка - это вообще не дорога, а ругательство...

Зато поприключались изрядно :)

правильный подход:)
с учётом того, что в нормальном случае М10 проходится за 10-14 часов, ваш оптимизм внушает!

Здорово. Но 20 часов - это ппц. На электричках могли бы выехать в 6 утра и быть уже в 22 в Питере, и вдобавок можно было добираться вчетвером, а не вдвоем, и еще бесплатней, чем за 300 руб. =)

Можно, конечно. Но это же ЭКСПА!

А вам случайно не попадались водители, которые начинали рассказывать о том, что автостоп вымирает?

  • 1