Хыиуду (hyyudu) wrote,
Хыиуду
hyyudu

Categories:

ХС 17 лет спустя: благодарности

Только после этой игры ко мне пришло понимание, что "Хогвартские сезоны Nнадцать лет спустя" - это не просто собрался потолчить народ, которым палочек не хватает. Это именно что полноценный сериал, который, чем черт не шутит, тоже имеет шанс растянуться на семь лет. И за это огромные благодарности Сэнди и всей мастерской группе. Несколько лет назад я встал под это знамя вместе с вами, и сейчас снова готов впахаться и фигачить. Спасибо за заряд деятельности, и за то, что весь проект продолжает цвести и пахнуть.
Героическим игротехам - огромное спасибо за то, что колеса Колесницы крутились и гремели, а прекрасному Добби - за то, что в процессе никто не умер от голода. Вы все делаете неимоверно нужную работу, и наградой вам за это - живой мир, в котором мы все живем.

Наш замечательный педсостав Хогвартса, мы все такие разные, и все-таки мы делаем одно дело. Даже так: Дело. И спасибо вам за это.
Профессор Снейп. Вы, как красное вино, с годами только лучше. Время никак не влияет ни на вашу эксцентричность, ни на острый ум. Пожалуй, мало кто из преподавателей Истории магии на моей памяти удостаивался таких похвал от учеников за стиль преподавания предмета. А уж ритуал по переливанию крови... "Директор Снейп не попадает в Больничное Крыло. Это Больничное Крыло попадает к директору".
Профессор Огден. Еще один уникальный реликт прежних лет. Но если профессор Снейп с годами не меняется, то вы с годами молодеете. В этот раз пересекались очень мало, но все же еще впереди!
Профессор Белл-Поттер. Я не видел твоих уроков, но движуху вы с сыном обеспечили всей школе, это точно. Наверное, у меня было очень интересное выражение лица, когда я услышал разговор авроров "Где какая некромантия, там сразу есть Белл-Поттеры!"
Профессор Кэррол. История развивается по спирали, вы были деканом Рейвенкло, когда многие из нынешних преподавателей еще не родились, и снова декан Рейвенкло в нашем 2020. И никакая борода и шляпа не могут скрыть юношеского задора и неповторимого черного юмора: "А, вот так ходить спасать я прям не против!"
Профессор Мальцибер. Как всегда, грациозность и аристократизм, мисс "самый изящный аура циркус" и курирование шахматного турнира с нашими шипящими и свистящими гостями. Спасибо, что рядом с вами все школьные вопросы решались за секунды.
Северина Сен-Жермен. Почти тебя не видел, поскольку тебя все растаскивали на части в качестве Маленького-Беленького. Но если бы не это - колеса Колесницы пробуксовывали бы. Невыразимо на будущее - подумай, кому и какие сюжетные вопросы можно делегировать, чтобы ты хоть иногда могла поесть и поспать.
Эл. Несгибаемый замзавхоза, спасибо за живость, оптимизм и за предложение помощи в поиске моего мозга, если вдруг сам не найду.
Ирма Пинс. Еще одна константа в системе мировых переменных. Как бы ни неслась колесница, вы всегда несете с собой дух старой Британии, заставляя меня вспоминать себя бесшабашным студентом в сине-сером шарфике.

Аспиранты! Вы все прекрасны как рассвет, даром что с большинством из вас я встречался чуть больше чем никак. Спасибо вам за связь времен между нынешним школьным поколением и профессурой, за опыт и мудрость в глазах, несмотря на ваши 18-20 лет, за периодическое появление в вашей школьной форме, вызывавшее у меня непередаваемую ностальгию, за то, что закрывали все дыры, возникающие из-за того, что кто-то из профессоров еще не приехал, уже уехал, спит или в небесах. За ночные сидения на лавочке и дневную беготню с палочками. Вы все очень волшебные! Отдельное спасибо: Дэннису Пемброку за Театральный клуб, Артуру Реддлу за хоть как-то состоявшийся квиддич (даже не говорю слово "турнир"), Джонатану Поттеру за ЗОТС для учеников и профессоров, а еще за трансфигурацию для "плана Б", Джонатану Фаберу и Моргаузе Риддл за шахматы, Анжелине Сен-Жермен за мое выкопанное эссе 2001 года и Эрику Альбе (не знаю камина) - за дракона!
Нобель, ты самое милое и очаровательное создание из вашего рода, с которым я только общался. Тебя невозможно не любить, ты такой симпатичный и трогательный! Пожалуй, первый дракон, с которым я обнимался (и второй дракон, которому я дал приблизиться к себе на расстояние меньше удара хвоста). Спасибо тебе за волшебность этого мира!
Рейстлин, мистер ворон, вы отличнейшим образом вписались в мир и впитывали знания с такой скоростью, что я готов был предположить, что ведете свой род от ворона Рейвенкло. Надеюсь, и вам понравилось в Хогвартсе.

Дальше традиционно проходимся по факультетам, и начну я со своего основного на эту сессию - Больничного Крыла.
Ифор Лэгард. Старина, ты тоже не меняешься с годами. Жесткий, когда надо, смешливый в остальное время, неблагой колдомедик, который, тем не менее, спасает за семестр пол-Хогвартса, не прекращая стебаться. Отличный колдоврачебный-трансфигурационный тандем у нас получается. Спасибо за генерацию и поддержку всех безумных идей, что мы вместе реализовали (трансфигурация на 12 рун с передачей колдомедицинской ультимы под патронажем, ммм!). Пожалуй, два ключевых качества, которые я отмечаю в большинстве выпускников Хаффлпаффа - это надежность и забота. В тебе они проявляются в полной мере. Хотя второе некоторым сложно оценить, потому что она иногда проявляется в довольно интересных формах.
Наши замечательные стажеры, Доминик Тайлер и Маргарет Тайлер. Радость вы наша, так редко можно встретить людей, которые приходят стажироваться в Больничное крыло не чтобы научиться и суметь, а чтобы помогать и нести служение. Первые обычно отваливаются после одного-двух посещений, вторые остаются. Вы торчали у нас, пожалуй, не меньше, чем на своих факультетах. Впрочем, и баллов приносили подчас не меньше :) Спасибо вам за вашу помощь, улыбки, смех, но при этом собранность и готовность вписаться и спасать. Ну что, впереди вас явно ждет гамма-трансфигурация и ученический контракт, а там, наверное, и колдомедицинская клятва. А что до приключений... Как сказал когда-то, кажется, Фергюс МакЛир, "Если хочешь знать все последние новости, можно пытаться бегать везде и встревать во все. А можно сидеть в Больничном Крыле и получать все эти новости из первых рук".

Теперь по факультетам-факультетам. К сожалению, из-за позднего появления в семестре не всех успел рассмотреть так, как вы того заслуживали.
Гриффиндор.
Елена Винтердейл. Типаж гриффиндорской старосты "Я ща пойду и влипну во все возможные неприятности. Но вы не беспокойтесь, я как-нибудь сама выберусь". Учи щиты и обратную трансфигурацию, а то к следующему экзамену будет что-нибудь пожестче, чем "юбка в паутину"
Аластор Принц. Другой типаж гриффиндорского старосты "Надо кого-то спасти? Идем, я готов". Прямо по виду чувствуется надежность и четкость. В следующем семестре придется держать ушки на макушке - раз уж у нас снова появились темные маги, значит, гриффиндорской молодежи обязательно приспичит сделать небольшой крюк ночью по дороге до туалета :)
Падмини Патил. Сам знаю, каково это - быть префектом. А уж контролировать толпу гриффиндорцев - это не легче, чем пасти стаю котов. Сил тебе и успехов в этом.
Келли О'Доннелл. Давно я не встречал представителя факультета Годрика, у которого настолько явно выраженное гриффиндорское шило, но при этом оно не натирает мозги. Я вот прямо вижу готовность действовать в любой момент, но при этом еще умение сначала подумать, а потом действовать. Раз уж у вас обнаружилась внезапная гамма, да еще на максимном уровне, будем вас в следующем семестре эксплуатировать на счет трансфигурации. А то в этом семестре уже так было: я сижу, почти исчерпав свой лимит, Поттер - полностью исчерпав (т.е. не может трансфигурировать даже чашку в ложку), Ифор в небесном замке, а вы весь такой свободный :)
Мойра Стрейт. Буду очень рад, если из вас вырастет хороший трансфигуратор. Будущего трансфоманьяка пока не видно, но трансфигуратор просматривается. Надо только 1) чуть больше знаний, 2) больше экспериментаторского духа, и 3) максимально раскрепощенный ум. С первым я помогу, остальное надо развить самостоятельно.
Александра Белл-Поттер-Пилливикль, мисс "успеет-убежать-пока-полное-имя-произнесешь". Спасибо тебе за кошачесть, за совершенно умилительное изумление на экзамене по трансфе на вопросе про болотных ведьм и за готовность подрываться и идти спасать стащенного префекта.
Мэй Уизли. От вас тоже ожидаю интереса к трансфигурации - насколько я помню, ваши батюшка и дядюшка были в этой науке весьма искусны, да и для милых шалостей в стиле вашей семьи наука превращений подходит как нельзя лучше. А то за весь семестр ни одного хулиганства от Гриффиндора - такого, от которого хотелось бы смеяться, а не баллы снимать. Прямо чувствуется, что чего-то не хватает.

Слизерин
Бартоломью Блэкторн. Суровый слизеринский мужик, который сначала всеми силами расспрашивает о лечении своих товарищей и преподавателей, и только потом под Аппарой выясняется, что у него некрораны по всей груди и руке. Поздоровался с некровасилиском @ молодец. Главное - уметь после этого посмеяться над собой. И, да, истинное удовольствие наблюдать, как работает хороший зельевар.
Саманта Китрей, оголенный нерв всей Школы, болеющая душой решительно за всех. Не забывайте о своем гейсе. И, пожалуй, я бы посоветовал вам научиться двум противоположным вещам: говорить себе "А теперь я спокойно сяду и подумаю" и говорить другим "А теперь все быстро встали и пошли делать, а я поведу".
Тиана Родри. Ходить на экзамены - это иногда лучший способ изучать предмет, ага. Как раз мозг полностью мобилизован, есть возможность послушать мнения и аргументации, и профессор ни на какие ахтунги не убегает. Берегите себя :)
Софи Киара Кроули - я все сказал еще ночью в Больничном крыле. Ни юный возраст, ни ирландское происхождение никак не отменяет того, что вы волшебник. А обязанность волшебника - нести ответственность за все сделанные им выборы. Надеюсь, будущие проявления в мир вашей воли мага будут более осознанными.
Люциус и Астория Пьюси. Отличные близняшки. Надеюсь, ваша матушка вас за каникулы не убьет за то, что вы еще не получили гамму. А в следующем семестре у вас будут для этого все шансы. Молодцы, что изобрели новую хулиганку, следующий шаг - пустить ее в народ.

Рейвенкло
Алиса Кэрролл. Поздравляю с выпуском! Впрочем, учеба же еще не закончена? :)
Александр Малфой. Вечный студент. Вечная вежливость, аристократичность и кучка проблем для колдомедиков. Хорошо, что не боишься нести свою волю в мир. И не извиняйся за свои слова про то, что ты меня не любишь. В свое время твой дедушка со своими присными меня тоже не любили, причем гораздо сильнее, и то я не огорчался.
Джон Доу (Гойл). Архетип раздолбая-приключенца, тоже традиционный для Рейвенкло. За любой движняк, кроме голодухи. Недаром ты так быстро согласился на наш с Ифором эксперимент.
Фредерик ван Страатен. У вас все получится, верьте в себя.
Теофилиус Олливандер. Надеюсь, ваш текущий статус - это все-таки результат осознанного выбора, а не действий других.
Оливер Берк. Если уж ходите по ночам, позаботьтесь, чтобы палочка была в моментальной доступности :)

Хаффлпафф
Дилан Пайнс. Чем-то вы мне напомнили своего предшественника на посту старосты (а после и декана) Хаффла - Уильяма Сталкера. Тип людей, который я называю "аврор в душе" - и это никак не связано с ношением формы Аврората. Посмотрим, что будет дальше.
Эдвард Джагсон и Алектус Лестрейндж. Во время войны я мысленно ставил крест на любом волшебнике, который прибегал к насилию или темной магии, и снимал этот крест очень долго и неохотно. Сейчас я повзрослел (а может, постарел), и готов дать второй шанс любому. Но прежде всего мне надо понять, что человек намерен этим шансом воспользоваться. Не хотелось бы встречаться с вами по разные стороны баррикад, но я буду готов в случае чего.
Мартин Хэрриот. Честно, не знаю, имели ли мы шансы тебя спасти. Я все-таки предпочитаю считать, что имели. Это тяжелее, но такое осознание, во-первых, уберегает от выученной беспомощности, во-вторых, учит в следующий раз меньше тянуть резину. А смерть для хорошо организованного разума, как говорил один мудрый волшебник - это тоже приключение.
Эмилия Бакстер. Настойчивость и твердость в достижении целей изрядноп помогают, особенно если сочетать их с четким пониманием того, чего именно хочется добиться и каким путем. Продолжайте в том же духе
Патрик О'Нил. Спасибо за единственную известную мне хулиганку на трансфигурации за весь семестр.

Прошу прощения у всех неназванных - я помню вас, ваши улыбки и ваш смех, просто мы слишком редко виделись с вами в семестре.
Tags: Кейси МакНелли, РИ, Хогвартские Сезоны, отчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments